Bandung

Farm House Lembang. Harga Tiket Masuk, Wahana, Alamat & Rute

WartaTrip.com – BANDUNG. Farm House Susu Lembang atau yang lebih dikenal dengan sebutan Farm House Lembang ini merupakan salah satu tempat wisata terfavorit di Bandung.

Sejak dibuka pada tahun 2015 lalu, tempat wisata ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan baik dari dalam kota maupun dari luar kota.

Bangunan-bangunan bernuansa eropa yang ada di sini menjadi daya tarik dan keunikan tersendiri dari Farm House Susu Lembang.

Selain itu, tempat wisata yang memiliki julukan “Rumah Hobbit” ini juga bernuansa sejuk dengan pemandangan alam yang menyegarkan mata. Terlebih lagi, penataan taman yang rapi juga membuat wisatawan semakin betah berlama-lama di tempat ini.

Penasaran seperti apa tempat wisata ini?

Atau sobat Trip sudah punya rencana untuk berwisata ke Farm House Lembang?

Jika iya, maka sobat Tripper sudah berada di artikel yang tepat.

Di artikel ini, sobat Tripper akan mendapatkan informasi lengkap mengenai tempat wisata Farm House Susu Lembang. Langsung saja, yuk simak ulasan berikut ini.

Harga Tiket Masuk Farm House Lembang

Credit: Instagram.com/rizalzeinz
HARGA TIKET
Tiket MasukRp 30.000
Parkir MotorRp 5.000
Parkir MobilRp 10.000
Sewa KostumRp 50.000 – Rp 75.000 per 60 menit

Meski memiliki banyak wahana dan aktivitas menarik, namun harga tiket masuk Farm House Lembang masih cukup terjangkau, yakni Rp 30.000 saja per orang.

Nantinya, tiket masuk tersebut bisa sobat Tripper tukarkan dengan 1 sosis bakar yang lezat atau susu murni beraneka rasa; mocha, strawberry, vanilla, dan banana.

Selain tiket masuk, sobat Tripper juga harus menyiapkan biaya parkir apabila berkunjung menggunakan kendaraan pribadi. Sama seperti tempat wisata pada umumnya, biaya parkir di sini sebesar Rp 5.000 untuk motor dan Rp 10.000 untuk mobil.

Jika sobat Tripper tertarik untuk berfoto dengan mengenakan kostum ala Eropa, sobat Tripper bisa menyewanya di tempat penyewaan kostum yang sudah disediakan di tempat ini. Harga sewanya sebesar Rp 50.000 sampai Rp 75.000 per 60 menit.

Jam Buka Farm House Lembang

Tempat wisata ini bisa sobat Trip kunjungi setiap hari dari Senin – Minggu. Untuk jam operasionalnya sendiri mulai dari pukul 09.00 WIB sampai 18.00 WIB saat weekdays dan 08.00 WIB sampai 18.00 saat weekend.

JAM OPERASIONAL
Senin – Jumat 09.00 – 18.00 WIB
Sabtu – Minggu 08.00 – 18.00 WIB

Ohh iya, sebaiknya sobat Tripper berangkat dari pagi, ya. Hal ini karena jalur menuju Farm House Lembang yang sering macet.

Lokasi Farm House Lembang

Credit: Instagram.com/yy.indah

Farm House Susu Lembang berada di lokasi yang cukup strategis dan mudah untuk sobat Tripper temukan. Karena berada langsung di pinggir jalan raya Bandung – Lembang.

Untuk alamat lengkapnya, obyek wisata ini berada di Jl. Raya Lembang No. 108, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

Rute Menuju Lokasi

Memang tidak sulit untuk menemukan lokasi Farm House Susu Lembang. Namun, tak ada salahnya sobat Tripper simak informasi rute berikut ini.

Rute perjalanan ini bisa sobat Tripper akses menggunakan kendaraan pribadi ataupun transportasi umum.

• Menggunakan Kendaraan Pribadi

Dari Bandung, sobat Trip langsung saja menuju ke jalan utama Bandung menuju Lembang.

Kalau lewat jalan tol, sobat Tripper bisa keluar di gerbang Pasteur, lalu menuju ke Sukajadi. Setelah itu, lanjutkan perjalanan sobat Trip melalui jalan Sukajadi menuju ke Ledeng.

Atau sobat Tripper bisa juga keluar melalui gerbang tol Baros Cimahi. Setelah itu, lanjutkan ke jalan alternatif Cimahi melalui Parangpong hingga sampai di Lembang.

• Menggunakan Transportasi Umum

Selain menggunakan kendaraan pribadi, sobat Tripper juga bisa memanfaakan transportasi umum yang ada di Bandung.

Untuk menuju ke lokasi, sobat Trip bisa naik angkot dengan jurusan stasiun hall menuju Lembang. Tenang saja, hanya ada satu rute angkot untuk jurusan itu, kok.

Sobat Trip bisa naik dari Stasiun Bandung maupun sekitar jalanan Setiabudi atas atau Terminal Ledeng.

Atau sobat Tripper bisa juga menggunakan taksi online atau transportasi daring, karena jangkaunnya sudah sampai Farmhouse Lembang. Tentunya ini akan lebih mudah lagi karena driver sudah paham betul bagaimana rute menuju Farm House Lembang.

Wahana & Daya Tarik

Menjadi salah satu tempat wisata favorit di Bandung, Farm House Susu Lembang menawarkan beberapa wahana yang menjadi daya tarik dari tempat wisata ini. Berikut WartaTrip coba paparkan:

• Tempat Wisata Dengan Nuansa Eropa

Credit: Instagram.com/feureau

Farm House Lembang mengusung konsep tempat wisata bernuansa eropa. Tak hanya bangunan-bangunannya saja yang bergaya eropa, di sini juga tersedia penyewaan kostum ala eropa.

Nah, supaya hasil jepretan sobat Trip semakin sempurna, bisa banget, tuh sewa kostum di tempat penyewaan. Harga sewanya sebesar Rp 50.000 – Rp 75.000 per 60 menit.

Hasil foto pun seolah sobat Tripper benar-benar sedang berada di Eropa. Menarik, bukan?

• Keindahan Suasana Khas Pegunungan

Selain bergaya eropa, tempat wisata ini juga menawarkan suasana khas pegunungan dengan udara yang segar dan sejuk, hamparan serba hijau, serta jauh dari hingar-bingarnya perkotaan.

Tentunya tempat wisata ini sangat cocok untuk melepas penat dari rutinitas sehari-hari dan menjadi tempat rujukan yang pas untuk berwisata keluarga di Lembang.

• Rumah Hobbit Farm House Lembang

Nuansa eropa di sini semakin kental dengan dihadirkannya Rumah Hobbit atau rumah kurcaci seperti di kisah-kisah dongeng.

Rumah Hobbit juga menjadi salah satu spot terfavorit di Farm House Lembang, lho. Sobat Tripper jangan sampai melewatkan berfoto di spot ini, ya.

Credit: Instagram.com/michelle_lunaa

Selain bangunannya yang unik, taman di sekitar Rumah Hobbit juga cantik dan enak dipandang. Jika sobat Tripper datang bersama anak-anak, mampir di wahana ini merupakan ide yang bagus.

Melalui taman di sekitar Rumah Hobbit, sobat Tripper bisa memperkenalkan anak-anak terhadap aneka tanaman yang ada di sini.

Juga bisa menumbuhkan kecintaan mereka terhadap alam dengan mengajarkannya bagaimana merawat taman.

• Kebun Binatang Mini Farm House Lembang

Satu lagi alasan kenapa Farm House Susu Lembang cocok banget untuk dijadikan tempat wisata bersama keluarga, terutama bersama anak-anak.

Karena tempat wisata di Lembang yang satu ini memiliki Kebun Binatang Mini atau Mini Zoo di dalamnya. Bukankah berinteraksi dengan hewan merupakan salah satu kegemaran si kecil? Itulah mengapa Farm House Lembang juga merupakan tempat wisata yang ramah anak.

Di kebun binatang mini ini ada beberapa hewan yang lucu-lucu, seperti kuda, biri-biri, kelinci, beberapa jenis burung, da masih banyak lagi. Dijamin anak-anak nggak bakalan cepet bosan, deh.

Credit: Instagram.com/citraaudinaa

Terlebih lagi, kandang kelinci di sini cukup unik, lho. Desain kandang kelinci ini menyerupai rumah bergaya klasik dengan aksen tangga-tangga yang lucu.

Selain hewan-hewan yang sudah disebutkan di atas, Kebun Binatang Mini di sini juga memiliki koleksi fauna langka, lho sobat Trip.

Jadi tak hanya bersenang-senang saja, mengunjungi wahana ini juga bisa menjadi edukasi bagi anak-anak untuk lebih mengenal fauna.

• Jembatan Cinta

Credit: Instagram.com/sitiindahnrf_

Nah, apabila sobat Tripper datang bersama pasangan, wajib mampir ke wahana Jembatan Cinta.

Jembatan Cinta ini merupakan sebuah jembatan dengan gembok berwarna-warni untuk menuliskan nama sobat Trip dan pasangan serta pesan-pesan tertentu.

Sesuai dengan konsepnya, yaitu nuansa eropa. Jembatan Cinta di sini juga terinspirasi oleh Pont Des Art yang ada di Prancis.

Backyard Kitchen

Puas berkeliling di Farm House Lembang?

Ingin memanjakan lidah untuk mengisi perut?

Mampirlah ke pusat kuliner Farmhouse Lembang bernama Bakyard Kitchen yang mengusung konsep kantin dengan gaya minimalis.

Berbagai variasi menu tersedia di pusat kuliner ini dan steak adalah menu hidangan utamanya. Juga ada aneka minuman seperti kopi dan jus.

Fasilitas Wisata di Farm House Lembang

Pihak pengelola Farm House Susu Lembang sudah menyediakan beberapa fasilitas untuk menunjang kenyamanan berwisata.

Selain fasilitas fungsional seperti toilet, mushola, dan area parkir, beberapa fasilitas yang bisa sobat Tripper temukan antara lain:

• Tempat Penukaran Sosis dan Susu

Credit: Instagram.com/danyjuniuss

Setelah sobat Tripper membayar tiket masuk, selanjutnya akan diarahkan menuju ke tempat dekat pintu masuk untuk menukarkan tiket tersebut dengan welcome drink berupa susu murni atau welcome snack berupa sosis.

• Tempat Prewedding, Wedding, dan Acara Lain

Ingin foto pre-wedding atau merayakan resepsi pernikahan berkonsep di luar ruangan?

Farmhouse Lembang bisa menjadi pilihan yang tepat. Satu hari terindah sobat Tripper akan lebih berkesan berkat daya tarik dari tempat ini.

Acara lain di Farm House Lembang bisa berupa kunjungan sekolah untuk study tour.

Objek wisata ini menawarkan berbagai unsur edukasi seperti mengenal kekayaan alam lebih dekat.

Selain itu, juga melihat bagaimana budaya eropa melalui bangunan dan pakaian adat setempat.

• Tempat Penyewaan Kostum Ala Eropa

Ingin berfoto dengan mengenakan kostum ala eropa?

Di sini terdapat tempat penyewaan kostum tersebut. Sobat Tripper bisa menyewanya dengan harga sebesar Rp 50.000 sampai Rp 75.000 untuk 60 menit. Tenang, tersedia banyak ukuran dan jenisnya, kok.

Credit: Instagram.com/khandiniaa

Dengan menyewa kostum, tentunya akan membuat hasil foto sobat Tripper semakin unik dan kental unsur eropa.

Karena durasi sewanya cukup lama, sobat Tripper bisa berkeliling di Farm House Lembang untuk mengeksplor spot-spot foto yang menarik.

• Spot Foto Unik dan Menarik

Ada banyak spot foto unik yang bisa sobat Tripper manfaatkan untuk berfoto di tempat wisata ini. Sobat Tripper tinggal berkeliling dan berfoto di berbagai tempat. Setiap sudutnya menarik untuk diabadikan ke dalam foto.

Taman bunga dan bangunan di Farm House Lembang ditata bergaya eropa dan sangat terawat. Jadi sobat Tripper gak akan kehabisan tempat untuk ber-selfie ria.

• Taman Untuk Bersantai

Sobat Tripper bisa istirahat sebentar di taman ini apabila lelah saat berkeliling di setiap sudut Farm House Lembang.

Suasana di taman ini terasa begitu alami, karena dikelilingi pepohonan rindang dan terdengar suara hewan dari Kebun Binatang Mini.

• Wisata Belanja Oleh – Oleh Farmhouse Lembang

Untuk melengkapi keseruan sobat Tripper ketika mengunjungi Farm House Lembang, pengelola menyediakan wisata belanja untuk membeli aneka oleh-oleh.

Produk-produk di sini dijamin berkualitas dan memiliki desain eksklusif. Sebagai rekomendasi toko cendera mata, kunjungilah Peony and Pine.

Kontak Yang Bisa Dihubungi

Untuk mendapatkan informasi lebih atau melakukan reservasi tempat, sobat Tripper bisa menghubungi nomor 081320922142, atau 087804847309.

Bisa juga mengunjungi situs resminya yang beralamat di Farmhousesusulembang.id.

Atau, kalau ingin mengetahui kabar terbaru dari Farmhouse Lembang seperti promo atau acara menarik, ikutilah akun resmi media sosial Farm House Lembang di Instagram dengan akun @farmhouselembang.

Tips Berkunjung

Credit: Instagram.com/ndwandaw91

Ada beberapa tips tertentu yang bisa sobat Tripper perhatikan sebelum berkunjung ke Farm House Lembang. Berikut tipsnya;

  • Farm House Lembang adalah tempat wisata hits di Bandung, oleh sebab itu sebaiknya sobat Tripper datang pada saat weekdays, karena pada saat weekend dan hari libur tempat wisata di Bandung yang satu ini sangat padat dengan wisatawan.
  • Waktu terbaik datang dan untuk foto – foto ke Farm House tentulah pada saat hari sedang cerah, jangan datang pada saat hujan atau mendung. Dan datanglah antara pagi atau sore hari untuk mendapatkan moment terbaik saat berfoto.
  • Bagi sobat Tripper yang budget traveler mania, usahakan datang ke sini dengan perut dalam keadaan kenyang. Sebab makanan di tempat wisata Lembang yang satu ini harganya cukup mahal.
  • Jagalah selalu kebersihan dan juga sopan santun, tempat wisata ini sangat ramah apabila sobat Trip juga ramah kepada setiap makhluk yang ada di sana.
  • Tetap Patuhi Protokol Kesehatan dimanapun sobat Tripper berada, termasuk saat berwisata di Farm House Lembang. Sebisa mungkin, sediakan masker cadangan untuk berjaga-jaga.
Credit: Instagram.com/shot_on25

Tempat Wisata Dekat Farm House Lembang

Apabila sobat Tripper ingin lanjut eksplore tempat wisata di Lembang, ada beberapa tempat wisata dekat Farm House Lembang yang bisa sobat Tripper kunjungi.

Salah satu tempat wisata populer dekat Farm House Lembang adalah Taman Begonia. Keduanya hanya berjarak 6 kilometer.

Atau mau yang lebih dekat lagi?

Sobat Tripper bisa berkunjung ke Lembang Wonderland. Tempat wisata ini hanya berjarak sekitar 2,5 kilometer.

Jika masih ada waktu longgar, sobat Tripper bisa mampir ke tempat wisata Dusun Bambu. Kalau yang ini sedikit agak jauh, ya. Jaraknya kurang lebih 11 kilometer dari Farm House Lembang.

Nah, sampailah kita di penghujung artikel. Demikian informasi lengkap mengenai tempat wisata Farm House Susu Lembang.

Semoga bisa bermanfaat untuk sobat Tripper yang saat ini sedang atau akan berwisata ke Lembang, Bandung. Selamat liburan! Salam WartaTrip.com

Post Terbaru

Pantai Kukup Gunung Kidul. Harga Tiket, Daya Tarik, Alamat & Rute

WartaTrip.com - YOGYAKARTA. Berbicara mengenai tempat wisata di Gunung Kidul, pasti tak lepas dengan deretan pantai yang indah dan eksotis, salah… Read More

Pantai Ngrawe Gunung kidul (Pantai Mesra) – Tiket Masuk, Alamat & Rute

WartaTrip.com - GUNUNG KIDUL. Dari banyaknya pantai indah di Gunung Kidul, ada satu yang sedang menjadi perbincangan hangat para kawula… Read More

The Lodge Maribaya Bandung. Harga Tiket Masuk, Spot Foto, Alamat & Rute

WartaTrip.com - BANDUNG. Masih di seputaran Bandung, sobat Tripper yang sampai di artikel ini pasti sudah tidak asing lagi dengan nama… Read More

Ayanaz Gedongsongo Semarang: Tiket Masuk, Spot Foto, Alamat & Rute

WartaTrip.com - SEMARANG. Semarang memang memiliki banyak tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Salah satunya adalah Ayanaz Gedongsongo yang berada di komplek wisata Candi… Read More

Taman Begonia Lembang, Bandung – Harga Tiket, Lokasi & Rute

WartaTrip.com - BANDUNG. Suka dengan tempat wisata yang menawarkan keindahan bunga? Jika iya, maka kamu wajib mampir ke Taman Begonia… Read More