Gunung Kidul

Pantai Ngrawe Gunung kidul (Pantai Mesra) – Tiket Masuk, Alamat & Rute

WartaTrip.com – GUNUNG KIDUL. Dari banyaknya pantai indah di Gunung Kidul, ada satu yang sedang menjadi perbincangan hangat para kawula muda, nih sobat Trip, yakni Pantai Ngrawe (Mesra) Gunung Kidul.

Pantai Ngrawe atau Pantai Mesra Gunung Kidul belakangan ini memang sedang hits berkat berbagai spot foto instagramable yang bertebaran di media sosial.

Tentunya semua itu karena pantai ini memiliki daya tarik tersendiri yang tidak dimiliki pantai-pantai lain di Gunung Kidul.

Penasaran apa saja itu?

Nah, sebelum sobat Tripper berangkat ke sana, alangkah baiknya simak dulu info lengkap mengenai Pantai Mesra atau Pantai Ngrawe berikut ini.

Harga Tiket Masuk Pantai Ngrawe (Mesra) Gunung Kidul

Credit: Instagram.com/yun.ie_

Tiket masuk Pantai Ngrawe (Mesra) Gunung Kidul cukup bersahabat, kok. Jadi nggak perlu khawatir bakal keluar banyak uang saat berwisata di sini.

Untuk tiket masuknya hanya sebesar Rp 10.000 per orang saja. Tiket itu sobat Tripper bayarkan saat memasuki gerbang kawasan pantai Gunung Kidul.

Yang artinya tiket masuk itu bukan hanya untuk Pantai Mesra saja, melainkan dengan pantai-pantai lain yang ada di kawasan tersebut.

Murah, bukan?

Murah, dong. Dengan harga Rp 10.000 sudah mendapatkan tiket sepaket pantai-pantai indah seperti Pantai Kukup, Pantai Baron, Pantai Krakal, dan lain-lain.

Selain tiket masuk, sobat Tripper juga perlu menyiapkan uang untuk biaya parkir kendaraan. Tenang, biaya parkirnya juga cukup murah, kok.

Biaya parkir di Pantai Mesra sebesar Rp 3.000 untuk sepeda motor, Rp 5.000 untuk mobil, dan Rp 10.000 untuk bus.

HARGA TIKET PANTAI NGRAWE (MESRA) GUNUNG KIDUL
Tiket MasukRp 10.000
Parkir MotorRp 2.000
Parkir MobilRp 5.000
Parkir BusRp 10.000

Alamat & Lokasi Pantai Ngrawe / Pantai Mesra

Credit: Instagram.com/pantaimesrajogja

Pantai Mesra (Ngrawe) berada di alamat Jl. Pantai Kukup, Ngepung, Kemadang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Lokasinya berada tepat di sebelah Pantai Kukup Gunung Kidul. Dari pusat kota Yogyakarta membutuhkan waktu tempuh sekitar 1 jam 50 menit.

Rute Menuju Pantai Ngrawe

Credit: Instagram.com/nitnot26

Pantai Ngrawe (Mesra) bisa sobat Tripper kunjungi dengan menggunakan kendaraan pribadi baik roda dua maupun roda empat.

Akses jalannya pun sudah cukup baik meskipun banyak tanjakan dan turunan serta sangat berkelok.

Untuk menuju ke titik lokasi juga cukup mudah. sobat Tripper bisa berangkat dari Yogyakarta melalui Jl. Imogiri menuju ke Jl. Wonosari.

Setelah itu lanjut ke Panggang, lalu arahkan kendaraan menuju Jl. Pantai Selatan Jawa hingga sobat Tripper tiba di daerah Ngepung.

Dari Ngepung, sobat Tripper tinggal arahkan kendaraan mengikuti petunjuk arah menuju ke Pantai Ngrawe.

Jika belum menemukan petunjuk arah bertuliskan Pantai Ngrawe, sobat Tripper tinggal ikuti saja petunjuk arah menuju ke Pantai Kukup. Karena lokasi Pantai Mesra (Ngrawe) bersebelahan dengan Pantai Kukup.

Untuk memudahkan perjalanan sobat Tripper menuju titik lokasi, silahkan ikuti petunjuk arah dari Google Maps berikut ini.

Jam Operasional Pantai Ngrawe

Sobat Tripper bisa datang kapapun karena deretan pantai di Gunung Kidul sebenarnya tidak memiliki aturan khusus kapan boleh dikunjungi dan tidak boleh dikunjungi.

Credit: Instagram.com/jefriarisandi49

Namun pada umumnya, wisatawan akan pulang dengan sendirinya saat hari sudah menjelang gelap. Hal itu bukan karena objek wisatanya tutup melainkan akses jalannya yang kurang memadai untuk dilewati saat malam hari.

Jalan yang cukup berkelok dan menanjak yang menembus perbukitan, ditambah lagi minimnya penerangan membuatnya cukup seram jika dilewati saat malam hari.

Jadi, waktu terbaik untuk berkunjung ke Pantai Ngrawe (Mesra) adalah saat langit sedang cerah, yakni antara subuh sampai sebelum tenggelamnya matahari.

Daya Tarik Pantai Ngrawe Gunung Kidul

Pantai Ngrawe atau Pantai Mesra memiliki beberapa daya tarik tersendiri sehingga sukses menyita perhatian wisatawan khususnya kawula muda untuk berkunjung ke pantai ini. Beberapa diantaranya adalah;

Deburan Ombak yang Menerpa Karang

Credit: Instagram.com/pantaimesrajogja

Layaknya pantai selatan pada umumnya, Pantai Ngrawe (Mesra) juga memiliki ombak yang lumayan besar. Duduk santai di pinggir pantai sambil melihat ombak-ombak besar yang menerpa karang merupakan hal menarik yang bakal sobat Tripper dapatkan di sini.

Taman Indah dengan Rumput yang Hijau

Credit: Instagram.com/ayu_ap26

Perpaduan hamparan birunya laut yang berdampingan dengan taman hijau bakal sobat Tripper temukan di Pantai Mesra ini. Pemandangan yang sangat jarang sobat Trip temukan di pantai lain.

Taman di sini semakin dipercantik dengan adanya lampu hias dan kursi putih yang bisa sobat Tripper manfaatkan untuk berfoto. Menarik, bukan?

Spot Foto yang Pastinya Instagramable

Credit: Instagram.com/nufunazfms_

Di Pantai Ngrawe Gunung Kidul atau Pantai Mesra sobat Tripper bisa hunting foto sepuasnya di berbagai spot foto yang sudah disediakan.

Di sini juga ada banyak fotografer yang akan membantu sobat Tripper dalam mengabadikan momen liburan.

Tarifnya pun cukup murah, hanya Rp 3.000 per foto. Nantinya hasil foto yang sobat Tripper pilih akan di pindahkan ke ponsel sobat Tripper masing-masing.

Suasana Romantis di Pantai Ngrawe Gunung Kidul

Credit: Instagram.com/fajartom_co

Sesuai dengan namanya, suasana di Pantai Ngrawe (Mesra) dibikin cukup romantis. Di pantai ini juga diputarkan lagu yang bisa sobat Tripper nikmati saat bermain air di pantai. Cocok banget deh buat dikunjungi bersama pasangan.

Fasilitas di Pantai Ngrawe (Mesra)

Credit: Instagram.com/bunpiau86

Meskipun belum lama dibuka untuk umum, Pantai Ngrawe sudah menyediakan beberapa fasilitas untuk menunjang kenyamanan berwisata.

Seperti sudah disediakan area parkir yang dapat menampung banyak motor dan mobil, meskipun area parkirnya belum 100% rampung (dalam tahap pembangunan).

Fasilitas lain seperti toilet, mushola, kamar bilas, serta gazebo juga sudah tersedia di pantai ini.

Selain itu, ada juga kios dan warung yang menjajakkan aneka makanan ringan dan minuman. Jadi sobat Tripper bisa liburan dengan nyaman di pantai ini.

Tips Berkunjung ke Pantai Ngrawe Gunung Kidul

Credit: Instagram.com/ekosaputro.my.id

Berikut beberapa tips wisata untuk sobat Tripper yang hendak berkunjung ke Pantai Ngrawe:

  • Sebelum berangkat, pastikan kendaraan yang sobat Tripper gunakan dalam kondisi prima, ya. Karena sobat Trip akan menempuh akses jalan yang yang cukup menanjak dan berkelok.
  • Jika sobat Tripper belum mengetahui titik lokasi Pantai Mesra, sobat Tripper bisa mengikuti petunjuk arah menuju ke Pantai Kukup, karena lokasinya bersebelahan.
  • Waktu terbaik untuk mengunjungi Pantai Ngrawe (Mesra) adalah pagi hari, sehingga sobat Tripper tidak akan kehabisan waktu untuk mengeksplore pantai lainnya.
  • Sebaiknya parkirkan kendaraan di Pantai Kukup saja. Selain karena area parkir Pantai Ngrawe masih dalam tahap pembangunan, jika sobat Tripper parkir di Pantai Ngrawe, sobat Tripper harus melewati beberapa tangga untuk sampai di bibir pantai. Itu cukup melelahkan, lho.
  • Bawalah baju ganti dan peralatan lainnya jika sobat Tripper berniat untuk bermai air dan pasir di pantai ini.
  • Jika sobat Tripper datang bersama anak-anak, jaga dan awasi mereka saat bermain air di pantai. Ombak di Pantai Ngrawe cukup besar, jadi jangan sampai mereka lepas dari pengawasan, ya.
  • Siapkan kameramu minimal smartphone untuk mengabadikan momen liburan di Pantai Ngrawe. Di sini sobat Tripper nggak akan tahan untuk berpose di setiap spot foto yang ada.
  • Jaga selalu kebersihan dengan membuang sampah pada tempat yang sudah disediakan. Jangan merusak keindahan Pantai Ngrawe dengan sampah, ya.

Tempat Wisata Dekat Pantai Ngrawe Gunung Kidul

Mempung sudah sampai di Pantai Ngrawe, sobat Tripper bisa sekalian berkunjung ke tempat wisata lain yang berdekatan dengan pantai ini.

Yang terdekat adalah Pantai Kukup, lokasinya bersebelahan dan bisa sobat Tripper akses hanya dengan berjalan kaki.

Selain itu, sobat Tripper juga bisa ke Pantai Baron yang lokasinya juga bersebelahan dengan Pantai Ngrawe Gunung Kidul. sobat Tripper tinggal memindahkan kendaraan dari area parkir Pantai Mesra ke area parkir Pantai Baron.

Demikian informasi lengkap mengenai tempat wisata Pantai Ngrawe (Mesra) Gunung Kidul. Semoga bisa bermanfaat untuk sobat Tripper yang ingin liburan ke Yogyakarta khususnya di Gunung Kidul.

Post Terbaru

Pantai Kukup Gunung Kidul. Harga Tiket, Daya Tarik, Alamat & Rute

WartaTrip.com - YOGYAKARTA. Berbicara mengenai tempat wisata di Gunung Kidul, pasti tak lepas dengan deretan pantai yang indah dan eksotis, salah… Read More

The Lodge Maribaya Bandung. Harga Tiket Masuk, Spot Foto, Alamat & Rute

WartaTrip.com - BANDUNG. Masih di seputaran Bandung, sobat Tripper yang sampai di artikel ini pasti sudah tidak asing lagi dengan nama… Read More

Ayanaz Gedongsongo Semarang: Tiket Masuk, Spot Foto, Alamat & Rute

WartaTrip.com - SEMARANG. Semarang memang memiliki banyak tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Salah satunya adalah Ayanaz Gedongsongo yang berada di komplek wisata Candi… Read More

Farm House Lembang. Harga Tiket Masuk, Wahana, Alamat & Rute

WartaTrip.com - BANDUNG. Farm House Susu Lembang atau yang lebih dikenal dengan sebutan Farm House Lembang ini merupakan salah satu… Read More

Taman Begonia Lembang, Bandung – Harga Tiket, Lokasi & Rute

WartaTrip.com - BANDUNG. Suka dengan tempat wisata yang menawarkan keindahan bunga? Jika iya, maka kamu wajib mampir ke Taman Begonia… Read More