WartaTrip.com » Jawa Barat » Bandung » The Lodge Maribaya Bandung. Harga Tiket Masuk, Spot Foto, Alamat & Rute

The Lodge Maribaya Bandung. Harga Tiket Masuk, Spot Foto, Alamat & Rute 4.3/5 (20)

Gambar The Lodge Maribaya

WartaTrip.com – BANDUNG. Masih di seputaran Bandung, sobat Tripper yang sampai di artikel ini pasti sudah tidak asing lagi dengan nama tempat wisata The Lodge Maribaya, kan?

Ya, tempat wisata ini memang cukup populer di Bandung. Bagi siapa pun yang liburan ke Bandung terutama ke area Lembang, tempat ini seolah menjadi salah satu destinasi yang wajib dikunjungi.

Nah, bagi sobat Tripper yang mempunyai agenda untuk berkunjung ke sini, simak dulu info lengkap mengenai tempat wisata The Lodge Maribaya berikut ini, yuk!

Harga Tiket Masuk The Lodge Maribaya Bandung

The Lodge Maribaya
Credit: Instagram.com/shintya.tan

Harga tiket masuk The Lodge Maribaya sebenarnya cukup murah, hanya sebesar Rp 20.000 per orang untuk hari Senin – Jumat, dan Rp 25.000 per orang untuk hari Sabtu & Minggu.

Sedangkan untuk hari libur nasional, harga tiket masuk di sini berbeda lagi, yakni sebesar Rp 35.000 per orang.

HARGA TIKET MASUK THE LODGE MARIBAYA
Senin – JumatRp 20.000
Sabtu MingguRp 25.000
Hari Libur NasionalRp 35.000

Namun, jika sobat Tripper ingin berfoto di beberapa spot, perlu membayar lagi dengan harga yang berbeda-beda sesuai dengan wahana atau spot foto.

HARGA TIKET WAHANA THE LODGE MARIBAYA
Hot Air BaloonRp 20.000
GantoleRp 20.000
Sky SwingRp 20.000
Zip BikeRp 20.000
Sky TreeRp 15.000

Selain dari harga tiket masuk tersebut, jika sobat Tripper ingin mendapatkan foto yang bagus harus bayar lagi Rp 10.000 per foto.

Itu pun foto yang diberikan juga hanya dalam bentuk soft copy atau digital saja, bukan hasil foto cetakan. Cukup mahal juga, sih memang.

Jam Operasional

Tempat wisata ini dibuka setiap hari mulai dari Senin – Minggu. Jadi sobat Tripper bisa datang kapan saja untuk berwisata ke sini.

Sedangkan untuk jam operasionalnya, The Lodge Maribaya buka dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB.

JAM OPERASIONAL THE LODGE MARIBAYA
Setiap hari09.00 – 17.00 WIB

Tapi apabila sobat Tripper punya waktu, lebih baik sobat Tripper datang pada saat weekdays saja, ya.

Karena meskipun tempat wisata ini dibuka setiap hari, namun pada saat weekend sangat sesak dengan wisatawan, bahkan sampai antri hanya untuk menggunakan wahana fotonya.

Alamat & Lokasi The Lodge Maribaya

Credit: Instagram.com/capritze

The Lodge Maribaya berada di alamat Jalan Maribaya No. 149/252 RT. 03 / RW. 15 Babakan, Gentong, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

Dari pusat kota Bandung, The Lodge Maribaya berjarak sekitar 20 kilometeran dengan waktu tempuh kurang lebih 1 jam.

Sedangkan jalan menuju lokasi wisata ini satu arah dengan tempat wisata Kebun Begonia Lembang.

Sobat Tripper tidak perlu khawatir tersesat, karena rute petunjuk arahnya sudah cukup lengkap, kok.

Rute Menuju Lokasi

Untuk rutenya sendiri, ada beberapa alternatif jalan yang bisa sobat Tripper gunakan untuk menuju lokasi.

Rute tercepat yang dapat ditempuh tentunya bisa berbeda-beda. Tergantung dari posisi mana sobat Tripper mengaksesnya.

Rute Utama

Meski ada beberapa rute alternatif yang bisa digunakan, namun rute utama ini paling umum digunakan oleh wisatawan untuk menuju ke tempat wisata The Lodge Maribaya.

Sobat Tripper tinggal arahkan kendaraan menuju ke arah Lembang via Jalan Setiabudhi / Ledeng, lalu menuju ke Lembang. Dari Lembang, lanjutkan perjalanan menuju ke arah Maribaya.

Sobat Tripper bakal melewati tempat wisata FarmHouse Susu Lembang, Floating Market, De Ranch Bandung, dan Kebun Begonia Lembang kalau menggunakan rute ini.

Rute Alternatif

Selain rute utama di atas, sobat Tripper juga bisa mengakses tempat wisata ini menggunakan rute alternatif. Rute alternatif ini juga ada dua pilihan, tergantung dari posisi mana sobat Tripper berada.

Jika sobat Tripper ingin mengunjungi tempat wisata lain dulu, maka bisa memakai rute Bandung – Jl. Setiabudhi – Ledeng – Jl. Sersan Bajuri – Parangpong – Lembang – Maribaya – Lokasi.

Tempat wisata yang berada satu rute di atas antara lain Kampung Gajah, Dusun Bambu, Curug Cimahi, dan lain-lain.

Apabila posisi sobat Tripper di area Dago Atas dan sekitarnya, maka rute alternatif yang bisa sobat Trip gunakan adalah Dago Atas – Dago Giri – Lembang – Maribaya – Lokasi.

Atau bisa juga menggunakan rute Dago Atas – Komplek Citra Green – Punclut – Lembang Maribaya – Lokasi.

Dua rute di atas bisa sobat Tripper gunakan jika posisi start-nya dari area Dago Atas. Dari pada muter dulu ke Jl. Setiabudhi, kan lebih baik langsung memotong menggunakan rute ini.

Wahana & Spot Foto di The Lodge Maribaya

1. Hot Air Baloon / Balon Udara

Balon Udara The Lodge Maribaya
Credit: Instagram.com/david.febryanto

Balon Udara merupakan salah satu spot terfavorit di The Lodge Maribaya. Di sini, sobat Tripper bisa seolah naik balon udara dan melihat seputar area wisata dari ketinggian sambil berfoto tentunya, dong.

Sebetulnya balon udara ini tidak terbang kemana-mana, hanya saja jika difoto dengan angel yang tepat jadi seolah-olah sedang terbang menaiki balon udara di ketinggian.

2. Gantole

Gantole The Lodge Maribaya Bandung
Credit: Instagram.com/marina.salda

Wahana foto Gantole The Lodge Maribaya ini sangat cocok buat sobat Tripper yang ingin berfoto sambil terbang dengan gantole tapi takut dengan ketinggian.

Di sini sobat Tripper bisa berfoto seolah-olah sedang terbang dan melayang dengan gantole. Hasil foto pastinya keren, dong.

Seperti wahana Balon Udara, Gantole di sini sebetulnya juga nggak terbang, hanya sebatas wahana untuk berfoto saja.

3. Zip Bike

Zip Bike The Lodge Maribaya
Credit: Instagram.com/ratiiihpurnama

Pasti sobat Tripper sering melihat foto di media sosial seperti foto di atas, bukan? Ya, di sini lah tempat foto tersebut diambil.

Wahana foto Zip Bike berupa sepeda dalam track tali yang tergantung di ketinggian dengan background hutan pinus.

Wahana ini sudah dilengkapi dengan pengaman yang optimal. Sehingga aman untuk sobat Tripper gunakan berfoto.

4. Sky Swing / Ayunan Langit

Ayunan langit / sky swing
Credit: Instagram.com/diahqoriani

Foto wahana Sky Swing atau Ayunan Langit berlatar belakang hutan pinus ini memang sudah beredar luas di jagat maya.

Jika dilihat dari fotonya, ayunan ini seperti berada di ketinggian yang tak biasa, ya sobat Trip. Seolah seperti di atas hutan pinus.

Tapi sebetulnya, Ayunan Langit The Lodge Maribaya ini tidak benar-benar berada di ketinggian, lho sobat Trip. Hanya saja, jika sobat Tripper berfoto di wahana ini dengan angel yang tepat, maka hasil fotonya seolah ayunan ini tinggi banget.

5. Sky Tree

Wahana foto sky tree
Credit: Instagram.com/putrindhp

Wahana Sky Tree berupa menara pandang dengan platform yang terpasang pada pohon besar serta latar belakang perbukitan hijau dibelakangnya.

Sobat Tripper bisa berfoto di platform tersebut untuk mendapatkan hasil foto yang unik. Tak hanya itu, view-nya pun sangat indah.

Tak perlu khawatir, platform yang terpasang kokoh dan aman, kok. Selain itu, juga sudah dilengkapi dengan tali pengaman tambahan.

6. Bamboo Sky

Wahana foto bamoo sky
Credit: Instagram.com/idhayhidayat

Bamboo Sky konsepnya sama seperti wahana Sky Tree. Hanya saja berbeda tempat dan sarana yang digunakan.

Kalau Bamboo Sky berupa menara pandang yang terbuat dari bambu. Latar belakang dan view-nya pun juga tak kalah indah dengan wahana Sky Tree.

Fasilitas The Lodge Maribaya Bandung

Selain menyediakan wahana foto yang unik dan instagramable, The Lodge Maribaya Bandung juga menawarkan berbagai fasilitas menarik, seperti:

1. Camping

Camping di The Lodge Maribaya Bandung
Credit: Instagram.com/thelodgemaribaya

Bagi sobat Tripper yang ingin camping di tempat wisata dengan pemandangan yang indah, di The Lodge Maribaya sudab terdapat area camping dengan fasilitas yang lengkap.

Camping di sini lebih ke tipe glamorous camping. Sobat Tripper tetap akan mendapatkan berbagai fasilitas lengkap saat camping.

Istilahnya sih, mau menginap camping di sini tinggal bawa badan aja, ngga perlu ribet bawa ini itu. Cocok banget untuk sobat Tripper yang berlibur bersama keluarga sambil menikmati suasana menginap yang berbeda.

Soal harga, tentunya akan sebanding dengan fasilitas yang sobat Tripper dapatkan, ya.

2. Kuliner

Selain area camping, di sini juga tersedia tempat kuliner untuk memanjakan lidah sembari menikmati suasana alam yang indah.

Ada dua rekomendasi tempat yang menyediakan sajian kuliner di The Lodge Maribaya.

Tempat yang pertama adalah restoran Dapur Hawu. Di sini sobat Tripper bisa menikmati berbagai menu makanan berat yang cukup beragam. Tempat yang pertama ini cocok banget buat mengisi perut yang sudah keroncongan.

Tempat lainnya adalah The Pines Cafe. Cafe ini cocok buat sobat Tripper yang ingin nongkrong sambil menikmati makanan kecil. Di sini tersedia berbagai kopi, teh, dan jus segar.

Selain dua tempat makan di atas, ada juga beberapa stand yang menjual makanan kecil. Harga makanan dan minuman yang dijual berkisar antara Rp 10.000 – Rp 50.000.

3. Fasilitas Lainnya di The Lodge Maribaya Bandung

The Lodge Maribaya Bandung
Credit: Instagram.com/bowdezwan

Ada juga fasilitas umum lainnya untuk menunjang kenyamanan berwisata, seperti;  tempat parkir yang cukup luas, toilet, dan mushola juga sudah tersedia.

Parkir di area dalam hanya dikhususkan untuk tamu yang menginap/camping di The Lodge Maribaya Bandung.

Sedangkan untuk pengunjung biasa yang datang hanya untuk berfoto-foto, area parkirnya berada di bagian depan.

Terdapat kendaraan khusus yang akan mengangkut sobat Tripper sampai ke pintu masuk.

Selain sebagai tempat wisata, di The Lodge Maribaya Lembang sobat Tripper juga bisa melakukan berbagai kegiatan lain yang memang difasilitasi.

Sobat Tripper bisa melakukan gathering kelompok ataupun perusahaan, pertemuan keluarga, arisan, outbond dan lain sebagainya.

Tips Berkunjung

The Lodge Maribaya Lembang, Bandung
Credit: Instagram.com/thelodgemaribaya
  • The Lodge Maribaya Bandung adalah tempat wisata outdoor. Jadi jika sobat Tripper datang saat musim hujan, sebaiknya bawa payung untuk berjaga-jaga.
  • Waktu terbaik untuk mengunjungi tempat wisata ini adalah pagi hari atau sore hari (kalau nggak hujan).
  • Sediakan aplikasi berbagi seperti SharIt di smartphone untuk mengambil hasil foto yang akan sobat Tripper tebus.
  • Untuk parkir, sebelum sampai di lokasi akan ada banyak warga yang menawarkan tempat parkir. Sebaiknya, terus lanjut aja dulu hingga sampai di lokasi. Kalau di lokasi memang sudah penuh, barulah sobat Tripper mencari parkir di luar atau di tempat warga sekitar.
  • Jika sobat Tripper ada waktu, sebaiknya datang saat hari biasa (weekday). Tempat wisata di Bandung yang satu ini cukup populer sehingga saat weekend sangat padat pengunjung. Selain sesak, sobat Tripper juga harus rela antri lama hanya untuk berfoto.
  • Di The Lodge Maribaya terdapat banyak tangga, sebaiknya sobat Tripper datang memakai sandal / sepatu yang nyaman.
  • Dan jangan lupa jaga kebersihan dan kelestarian alam dengan tidak membuang sampah sembarangan, ya sobat Tripper.

Kontak Yang Bisa Dihubungi

Jika sobat Tripper ingin menghubungi untuk suatu keperluan, silahkan langsung ke kontak di bawah ini, ya. Informasi kontak di ambil dari website resmi The Lodge Maribaya.

KONTAK THE LODGE MARIBAYA BANDUNG
Telepon08112264808 (office hours)
E-Mailpr@thelodgegroup.co.id
FacebookThe Lodge Maribaya
Instagram@thelodgemaribaya
WhatsApp+62 811-2349-956
Websitewww.thelodgemaribaya.com

Tempat Wisata Dekat The Lodge Maribaya Bandung

Apabila sobat Tripper ingin melanjutkan perjalanan meng-eksplore Lembang, tak jauh dari The Lodge Maribaya ada tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi bernama Lembang Wonderland. Jarak kedua wisata tersebut sekitar 12 kilometer.

Lembang Wonderland Bandung
Credit: Instagram.com/lembangwonderland

Atau jika ingin yang lebih dekat lagi, sobat Tripper bisa menuju ke tempat wisata Kebun Begonia Lembang yang berjarak sekitar 7 kilometer dari The Lodge Maribaya.

Taman Begonia Lembang
Credit: Instagram.com/arinidekaa

FarmHouse Susu Lembang sebenarnya juga sayang untuk dilewatkan begitu saja. Namun, jarak dari The Lodge Maribaya agak sedikit jauh, kurang lebih sekitar 14 kilometer-an.

Thumb. Farm House Lembang
Credit: Instagram.com/rizalzeinz

Demikian informasi lengkap mengenai tempat wisata The Lodge Maribaya Bandung. Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat sobat Tripper yang sedang/akan berwisata ke Bandung khususnya di Lembang.

Berikan rating untuk tempat ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *